Промышленность. Объем производства продукции (товаров, услуг). Карагандинская область. Июнь 2015

8 просмотров

 

Объем продукции промышленного сектора

 

Всего за первое полугодие 2015 промышленные предприятия региона произвели товаров и услуг на 613,9 миллиарда тенге.

Самый высокий показатель был отмечен в марте - объем промышленной продукции составил 115,6 миллиарда тенге.

Промышленность. Объем производства продукции (товаров, услуг). Карагандинская область. Июнь 2015

Объемы промышленного производства в регионе показывают стабильный рост в последние годы. По итогам 2014 в Карагандинской области было произведено продукции на 1,44 триллиона тенге - на 9% больше, чем годом ранее, и почти на 40% больше, чем в 2010 году.

Промышленность. Объем производства продукции (товаров, услуг). Карагандинская область. Июнь 2015

 

События в корпоративном секторе

 

В июле представители бизнеса Карагандинской области посетили Астану и обсудили дальнейшее сотрудничество с проектом «Астана ЭКСПО-2017». Руководители более 40 предприятий строительной индустрии, легкой промышленности и других отраслей региона приняли участие в переговорах по условиям дальнейших поставок строительных материалов, а также предоставления необходимых объемов работ и услуг для строительства объектов ЭКСПО-2017.

Меморандум о вовлечении отечественных товаропроизводителей в строительство объектов выставки акимат Карагандинской области и АО «НК «Астана ЭСКПО-2017» подписали еще 7 ноября 2014 года. На текущий момент уже 13 компаний Карагандинской области по производству металлопроката, металлоконструкций, текстиля, стальных настилов, стеновых перегородок, свай и железобетонных изделий заключили меморандумы о поставке своей продукции на объекты ЭКСПО-2017. Общая сумма контрактов составляет 6 млрд. тенге.

Среди поставщиков, уже заключивших контракты с генеральными подрядчиками НК «Астана ЭКСПО-2017», такие компании региона, как ТОО «Арселор Миттал Стил», ТОО «Имсталькон», ТОО «Завод Металл Профиль», ТОО «Power Beton», ТОО «Промгарант», ТОО «СпецМашХолдинг».