В январе–июне текущего года в РК произвели 70,7 тыс. тонн свежего или охлаждённого мяса домашней птицы — на 27,1% больше, чем годом ранее. Мороженого мяса птицы произвели 63,2 тыс. тонн — на 1,8% меньше, чем годом ранее.
В региональном разрезе по производству свежего или охлаждённого мяса домашней птицы лидирует Акмолинская область: 27,7 тыс. тонн (плюс 30,2% за год). В тройку лидеров также вошли Восточно-Казахстанская и Алматинская области.
По производству мороженого мяса птицы лидирует Алматинская область: 27,2 тыс. тонн. На второй и третьей строчках расположились Акмолинская и Абайская области.
В целом за 2022 год в стране произвели 121,2 тыс. тонн свежего или охлаждённого мяса домашней птицы (плюс 7,8% за год) и 120,8 тыс. тонн мороженого мяса птицы (минус 4,9%).