Производство рыбы сократилось, но некоторые категории в плюсе

Фото: https://www.shutterstock.com/

За январь-февраль текущего года в стране произвели 7,5 тыс. тонн свежей, охлаждённой или мороженой рыбы, на 3,4% меньше, чем годом ранее. В свою очередь производство консервированной или приготовленной другим способом рыбы, а также икры и её заменителей сократилось на 5,1%, до 2 тыс. тонн.

Производство мороженой рыбы составило 5,9 тыс. тонн, на 2,1% больше, чем годом ранее. Ещё 699 тонн составил выпуск мороженого рыбного филе. Производство свежих или охлаждённых печень, икры и молок рыбы достигло 297 тонн, мороженого разделанного и неразделанного мяса рыбы — 163 тонны, прочего мяса рыбы — 466 тонн.

Выпуск консервированной или приготовленной другим способом рыбы без учёта готовых рыбных блюд составил 1,1 тыс. тонн, минус 0,6% за год. Что же касается вяленой рыбы, а также рыбы в рассоле — здесь объёмы производства составили 443 тонны. Ещё 213 тонн составил выпуск вяленого и рассольного рыбного филе, 120 тонн — выпуск копчёной рыбы и филе, 52 тонны — производство икры и её заменителей и 35 тонн — производство рыбной печени, икры и молок, приготовленных разными способами, а также рыбной муки.

Производство рыбы сократилось, но некоторые категории в плюсе