Производство консервированных овощей выросло на 7% за год

Фото: https://www.shutterstock.com/

За январь–апрель текущего года в РК произвели 7,04 тыс. тонн переработанных и консервированных овощей* — на 6,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Овощных консервов было произведено 3,09 тыс. тонн (сразу на 13,6% больше, чем за январь–апрель 2022 года), томатных консервов — 3,72 тыс. тонн (рост за год — на 1,5%).

Овощных соков было произведено 1,29 млн литров (на 1,6% меньше, чем за январь–апрель 2022 года), из них томатного сока — 1,25 млн литров (на 0,8% меньше по сравнению с прошлым годом).

* кроме картофеля

Производство консервированных овощей выросло на 7% за год