Кондитерские изделия: производство и импорт

Фото: https://www.shutterstock.com/

По итогам января–октября текущего года местные компании обеспечили спрос (реализацию на внутреннем рынке плюс экспорт) на шоколад и кондитерские изделия из шоколада и сахара всего на 47,2% (годом ранее — на 44,8%).

Доля импорта, соответственно, составила 52,8% ресурсов. Импорт шоколада вырос на 5,1%, до 98,2 тыс. тонн. Экспорт при этом составил 30,1 тыс. тонн — на 3,8% больше, чем годом ранее.

Реализация шоколада и шоколадных изделий на внутреннем рынке достигла 155,9 тыс. тонн, годовой рост — на 11,1%.

Спрос на кондитерские изделия, печенье и пирожные длительного хранения местные компании обеспечили на 59,4%, против 60,1% год назад.

Импорт в секторе вырос на 5,9% за год, до 65,3 тыс. тонн. При этом экспорт увеличился на 1,2%, всего до 15,8 тыс. тонн.

Реализация печенья и пирожных на внутреннем рынке составила 145,1 тыс. тонн — на 4,6% больше, чем в январе–октябре предыдущего года.

Кондитерские изделия: производство и импорт